Home » Che ci faccio con il latte concentrato?

Che ci faccio con il latte concentrato?

Mi ero fissato con il crème caramel (il o la? mah!), nel senso che volevo farlo utilizzando gli ingredienti veri e non le buste pronte. Cerca e ricerca (ok, detta così sembra proprio che non sappia nemmeno aprire Google), mi sembra di ricordare che la precondizione – cioè l’ingrediente fondamentale – fosse il latte concentrato (o condensato? boh!). Lo metto nell’elenco della spesa e lì resta, copiato e ricopiato mille volte, per settimane, perché non lo trovo da nessuna parte (ok, detta così sembra proprio che non sappia chiedere a una qualsiasi commessa del supermercato).
Oggi, lo trovo. E lo compro. In due versioni: latte concentrato e latte concentrato zuccherato. Barattolini di latta da 410 e 350 grammi. Torno a casa, ricerco le ricette e…non ne trovo nemmeno una dove si parli di questo latte. Il crème caramel si prepara con il latte, normalissimo latte. Tranne una grassissima versione brasiliana dove si usa il maledetto condensato.