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Crema di mascarpone e cioccolato

Per tutti noi che siamo sempre a dieta e andiamo tutti i giorni a correre e non ci facciamo mancare nemmeno un addominale in palestra, ecco una ricetta per vanificare in poche ore mesi e mesi di allenamenti, fatiche e attività fisiche di ogni genere: la crema di mascarpone e cioccolato. Ovviamente deve essere abbinata a un classico dolce natalizio ipocalorico: il pandoro.

[update: ma si dirà crema DI mascarpone o crema AL mascarpone?]

Ingredienti (per preparare una crema destinata a 8 / 10 persone):

  • 400 grammi di mascarpone
  • 200 grammo di zucchero
  • 6 uova
  • 200 grammi di cioccolato fondente nero extra black

Svolgimento:

tritare il cioccolato fondente, meglio con un food processor (yeah) altrimenti con un coltello:
Cioccolato fondente

usare 6 tuorli di uova fresche (fuori dal frigorifero da almeno un’ora) e al massimo 4 albumi:
Sei uova

da 200 a 300 grammi di zucchero a seconda di quanto vi piace dolce:
Zucchero

il cioccolato pronto si deve presentare più o meno così, una parte polverizzato e una parte ancora a pezzettini un po’ più grandi:
Il cioccolato pronto

mescolate bene tuorli e zucchero (nel food processor o con lo sbattitore) fino a ottenere la classica crema molto cremosa, a quel punto potete aggiungere il mascarpone, andando avanti a lavorare il tutto ancora per un po’:
Il mascarpone

la crema zucchero-tuorli-mascarpone è quasi pronta, trasferitela in un contenitore per la lavorazione finale:
Quasi pronta

montate a neve fermissima i 4 albumi:
Albumi, neve e viaggi

aggiungete alla crema gli albumi montati a neve, sempre mescolando dal basso verso l’alto:
Penultimo passaggio

aggiungete il cioccolato e mescolate ancora un po’:
E infine il cioccolato

se la dovete portare a una cena, mettetela in una o due vaschette di alluminio, spolverizzate la crema di mascarpone con un po’ di cioccolato che avrete tenuto da parte e lasciate in frigorifero per almeno un’oretta:
Crema in vaschetta

Slurp.